Пьяный дождик застучал по дырявой крыше

Юрий Косинцев
             Пьяный дождик застучал по дырявой крыше.
             Я симфонии такой тыщу лет не слышал.

             Сеновал, как самолёт, унесёт в пространство.
             Если дождик-хулиган, я за хулиганство!

             Мокнет наш велосипед, накренясь у стога.
             Не просохнет до утра рыхлая дорога.

             Скажут весело друзья- Где он потерялся?...
             -Просто я в её глазах... напрочь заплутался.