Закончит жизнь прогулки на краю

Анна Мортиас
Закончит жизнь прогулки на краю.
В один момент все с этим станет ясно.
Все было (или не было?) напрасно...
Не хочется кого-то обнимать,
Не трогают черты сердец прекрасных...
И можно (счастье!) никого не ждать.

На улицах я прячусь в непогоде.
Мне снятся сны, где я ищу приют
И нахожу его... Но вскоре я встаю,
А исполнять мечты сейчас не в моде.

Осенний воздух легкие скребет,
Проходит время холодом по коже.
Я не ищу здесь на себя похожих,
И в чувствах отдаю себе отчет.

Я не делюсь желанием с другими.
Мой мир как был - сейчас и есть - немой.
Но как бы мысли, что считаю я своими,
Меня не поделили меж собой?

Я скоро разольюсь по тротуару.
Утопну в осени, в пахучей желтизне.
Отсюда видно, как надели звезды траур
По летней и отзывчивой Луне.