Эрзацы чувств

Марго Сергеева
Не нужно встреч и лишних фраз,
Не нужно громких обещаний;
В глаза взгляни мне на прощание,
Сожми ладонь в последний раз.

 
Пересекаются мечты,
Переплетаются в забвеньи
Тела, и кровь бежит по венам,
А мы застыли у черты.

 
В однообразьи серых дней
Ленивы, нервны и бездушны,
А в горле ком, рыданье душит;
Клише, от них в сто раз больней.

И вновь, наружу рвётся стон,
Не говори, что время лечит.
Ведь ты забудешь эту встречу,
Как наваждение, как сон.


Но бросив душу на ножи,
Не удивляйся свежим ранам,
И лучше прошлого пиранью
Не будоражь, не вороши!



В остывших душах нет огня,
Эрзацы чувств покрыты пылью.
Наивные... мы позабыли...
Не отрекаются любя...



*

Написано в соавторстве с Соэлем Карцевым