Рабочий класс

Галина Вертиева
Я смотрю «Большую перемену»
Неотрывно, словно в первый раз,
Возвращаясь в то простое время,
Где во всю живёт рабочий класс!

Где всегда работают заводы,
И в стране зависит всё от нас,
Где «рулит» и «делает погоду»
Наш передовой рабочий класс!

Он сажает, строит, шьёт  и чинит
И любой идее  тон задаст,
Он мосты проложит, горы сдвинет,
Он умеет всё, рабочий класс!

Он есть мощь страны, её порука,
Что воздвигнет, возведёт, создаст,
Её слава, золотые руки,
То, на чём стоИм – рабочий класс!

И не нужно нам наёмной силы,
Что сейчас всё делает за нас…
Почему в сегодняшней России
Не звучит уж: «Мы – рабочий класс»?

Если мы в любви стране клянёмся,
Без труда – мы для неё балласт.
Может, делом, всё-таки, займёмся,
Чтоб в почёте стал рабочий класс!

06.09.2015