В этом смысл жизни

Шмаков Александр Сергеевич
Я часто парюсь из-за пустяков
Внимание всему - не упустить бы ничего.
Взгляд не бросать по сторонам, а только прямо,
К мечте своей идти уверенно, упрямо,
И не сворачивать туда, где ждёт меня удача.
Идти только туда, где только тучи ярче.
И не бояться мне остаться одному -
Плыть вверх труднее, чем двигаться ко дну.
Зажечь костёр без пламени и дыма,
Найти людей, таких же как и ты - без грима,
Помочь в беде любому, чем смогу.
В итоге что? Я в одиночестве умру...
Или её найти, пройдя затмение,
Влюбиться сердцем всем в одно мгновение,
И просыпаться с нею по утрам,
И бросить небо всё к её ногам.
Какой ты путь себе возьмёшь, не важно.
Лишь в битве за мечту дерись отважно.
И в этом будет смысл нашей жизни -
Быть твёрдой гранью многогранной призмы!
05.09.2015                Шмаков А.С.