Ее небо

Сергей Ким 4
"Я бы стала птицей  быстрой,
И крылом ловила ветер вольный
И чрез горы и границы
В мою дивную страну влюблённых".

   Её небо манило и звало:
   Ты будешь гордой, вольной птицей.
   Её небо шептало и ждало:
   Лети и  оно покориться.

Летели годы  вереницей.
Девичий сон осуществится.
Корабль серебряною птицей
С тобой взлетел, бортпроводницей.

   Её небо шептало и ждало:
   Ты станешь птицей ловкой, шибкой.
   Её небо, родное,  дождалось:
   И блещут крылья на нашивках...

Походкой пумы, взором гордым,
Берлин и Лондон покорила.
Красою русской от природы
Ты Рим без боя полонила...