Квинтэссенция наживы 12. 08. 2011

Игорь Станкевич
Не дарите дЕньгам власти над собой чрезмерной!!!
Может быть, узрите вновь, как в небеса из терний
Своим спутником Любовь поведёт Вас к Счастью…
Вы же деньги наделили абсолютной властью!

И сейчас, простите, в моде квинтэссенция наживы…
Нет духовности в народе – правит бал набоб плешивый:
Входит в раж, порой стервея, в безнаказанности пьяной,
Что его никто не смеет выгнать вон метлой поганой.
Издевается, куражась в упоеньи жлобском:
«Не его, ведь, жизнь, а ваша – в положеньи скотском!»
Для него везде – «Зелёный», пусть плебеи маются…
У него дубы и клёны… недосуг раскаяться,
Что украл он чью-то юность, растоптал он чьи-то жизни…
Атрибут его – поскудность к своей собственной Отчизне.
А мозги его заплыли жиром эгоразгильдяйства,
Покипели… и застыли на амбициях хозяйства,
Обнесённого забором высотою метра в три…-
«Я тут мучаюсь запором, ты за мною не смотри»…
Здесь наложницы, павлины, проститутки в саде…,
Ананасы и маслины, сало в шоколаде.
<Рай!>… В отдельно взятом доме – апогей «с пристрастием»…,
Он в раю…, вся челядь в коме – связана причастием…

Отберите власть у денег…, обретите власть Любви!,
Чтобы ваш заветный берег Вам всегда вещал: «Живи!!!
Жизнью полною красот, нежности, тепла и неги…»
Так! А не наоборот… Только так! Коллеги…

Talk-off-SIgarA