Бабушка очки искала

Вова Вовыч
Бабушка очки искала,
Где найти, не подсказала.
Я решил помочь беде.
Стану их искать везде!

Вдруг они в кроватке внучки?
Или в конуре у Жучки?
Иль, когда компот варила,
И нечайно уронила?

Может замесила тесто?
И нашлось очкам там место?
Но, начинка из очков,
Не вкуснА для пирогов!

Папа мне читал стишки,
Про мартышку и очки!
Вот, кто дал бы мне совет,
Но у нас мартышки нет!

Я уж выбился из сил!
Даже курицу спросил.
А она твердит: "Ко-ко!"
Видит, как мне не легко!

Чуть не плАчу, ведь обидно,
Что очков нигде не видно!
День почти уже прошел,
А очков я не нашел!

Тут пришла с работы мама,
Говорит с порога прямо:
Глянь на бабу, милый сыщик!
Сразу же очки отыщешь!

К верху я глаза поднял,
И нашел, чего искал!
Зацепились они дужкой,
За платочек у старушки!

А за ужином родня,
ПоднялА на смех меня.
Только мне не веселилось,
И немножечко грустилось!

Сыщик из меня не вышел!
ВОТ БЫ РОСТОМ БЫЛ Я ВЫШЕ!!