Конец августа

Наталья Дубовик 2
Уходит август быстрокрылый
 В невозвратимое "вчера".
Уж скоро осени унылой
 Придёт сентябрьская пора.

Теплом последним дни согреты.
Как близко осень подошла!
Вдогонку за весёлым летом
 Бегу, оставив все дела.

Ловлю последние мгновенья
 Дней лучезарно-золотых.
И, жадная до впечатлений,
В копилку собираю их.

Налюбоваться, надышаться,
Впитать бы вкус и аромат.
И эти дни вернуть назад,
И в лето навсегда умчаться...