Катимся к дьяволу...

Ирина Гриценко А2
Умные люди вокруг меня лгут,
Все знают правду, отводят глаза,
Совесть свою берегут,
Ложь, словно тень, навсегда...
Медленно тает вера в чистое,
Нет для людей больше граней святых,
Плачет иконами Дева Пречистая,
Порчена совесть, грязью кумиров крутых...
Любят играть словами, блистать остроумием,
С пылью смешав, то, что издавна было в чести,
Может быть мир охвачен безумием?
Вирусом он заражен, чтоб основы морали снести...
Катимся к дьяволу, множимся имбецилами,
Низкое все возвышаем, святое поправ,
Правду сказать, все не можем собраться силами,
Мир погибает, в нем много соблазнов-отрав...
Кажется вам, что отрава вас не коснется?
Ваша семья ни при чем, и вообще вы не здесь?
К каждому может втихую беда подкрадется,
Только забыли сегодня, что значит честь...
Можете прятаться, только вы, не забудьте,
Время настанет, придется и вам выбирать,
С кем, за какие награды и идеалы,
Будете до крови, до смерти, вы, воевать!