Ускоряется время...

Елена Оскина
Ускоряется время на взлёте,
Чертит по вехам знаки.
Всё какое-то мелкое в моде –
Мысли, дожди, собаки.
Умирают, поддавшись угрозе,
Тучи, с клеймом проказы,
И застывшие в анабиозе
Горькие эти фразы.
Обнажившийся клён-богохулец
Листья швыряет в храмы.
От есенинско-скрябинских улиц
Ни двустишья, ни гаммы.
Реконструкции, перестановки,
Город окольцевали.
Щеголяет столица в обновке –
Пёстро-гламурной шали.
Для земной переменчивой тверди
Неисключаем промах;
В сумасшедшей её круговерти
Тают мечты знакомых.
Всё покорно, без доли волнений,
Тлеют духа остатки.
Будто злой зубоскалистый гений
Вносит свои порядки.
Только ветер беспечно и пьяно
Радуется свободе.
Но и он не родит урагана –
Мелкое нынче в моде.