Игра в любовь

Сергей Михайлович Зуев
В нашей жизни что-то не сложилось,
Не срослось у нас, не завязалось.
А ещё недавно нам казалось,
Что своей любовью дорожили.

Мы наладить всячески старались
Отношенья, но усугубили
То, что было. Значит, не любили
Мы друг друга, а в любовь – играли.

Значит, увлеклись мы той игрой.
Наказала нас за шаг коварный
Жизнь; и за актёрскую бездарность,
И за омерзительную роль.

Ставится вопрос, как крест могильный:
Если мы на что-то уповали,
То зачем друг друга поливали
Грязными упрёками обильно?! …

Как всё глупо… Мы ведь понимали,
Что когда-то выйдет грязь наружу,
А сердца, продрогшие от стужи,
Правила игры не принимали.

И любовь уже не сохранить…
Только не проходит всё бесследно,
А надежды нашей луч последний
Бремя туч успело заслонить.
                1986г.