Тень солнца...

Дмитрий Шапенков
                ***
Тень солнца текуча, как масляный столп,
И медные кольца над степью звенят,
Лишь вой на границе известных частот,
Да  гуннов клинки ослепляют меня.

Осмысленной смерти дороги длинны,
И как изнутри выявляется тьма,
Там, где раскрывается гроздь тишины,
На прочерках павшего  в руки письма.

И след чёрной оспы – распавшийся лист,
И частных отчаяний сжиженный газ,
Когда вся вода устремляется вниз,
И Левиафан возвращается  в нас.

А жертвенность сжата в пределах пейсАх
И мгла междуцарствия всюду права,
Тяжёлое сердце на тонких  весах,
Лишь звук с глубины долетает едва…