Как мы можем...

Оля Громова
Скоро стылые ливни будут в окна стучаться
И потянутся к югу уже журавли.
Как мы можем с тобой так легко разлучаться
И дышать и скучать, и смеяться вдали...
И надежду за божию милость считая,
Мы вслепую идем по обрывам мечты,
Друг для друга пытаясь остаться началом,
Не боясь высоты, темноты, маеты...
Чуть не иней морозный лежит на траве уж,
За горячие головы нас наказав...
Но сегодня, о, господи, - ты не поверишь -
Это серое небо слепит мне глаза...

6 сентября 2015