И только...

Валерий Эр
Казался путь непростым, нехоженым.
Да мало ли тех дорог?
И только тропы, на путь похожие,
всегда избегал, как мог.

Мечтал о счастье под звёздной россыпью.
Любил.
Ошибался.
Пил.
И только годы - неслышной поступью.
И лестницы - без перил...

И вот стоит, вопрошая: "Грешен ли?.."
А ночь завернулась в плед.
И только звёзды роняют взвешенный,
судьбою отмеренный свет...