Восемь строк о музыке. Экспромты

Демидов Владимир Евгеньевич
             ***
Осень, а в доме по-летнему душно,
И одолела хандра.
Если б гитара была мне послушна,
Я бы играл до утра.
 
Сами собой появлялись бы строки,
С музыкой спаянный стих.
Мне бы открылись иные дороги
В творческих далях моих.


            ***
Парила музыка, реальная, живая,
И в такт её крылам дрожали тени.
Я встал перед тобою на колени,
Но ты молчишь, мелодии внимая.

По клавишам твои летают пальцы.
Я их целую, догоняя взглядом.
Ты в музыке, хотя со мною рядом…
А вдруг ты не захочешь возвращаться?


"Временные хроники" Конкурс "Короткой строкой. Льётся музыка..." http://www.stihi.ru/2014/12/06/10159 - 3 место.