Несётся время словно конь...

Эдуард Мерник
Несётся время словно конь
Под новогодней ношей,
В душе уже погас огонь
И жребий страсти брошен !

Теперь лампада и камин
Милей дороги дальней,
И прочно застаревший сплин
Нас усыпляет в спальне .

Так не кори напрасно день,
Прими его как праздник,
И пусть вино ,еда и лень
Нас любят , а не дразнят !