Живые раки

Лев Дан
Кипит котёл, под ним горит костёр.
Пора кидать в него улов из раков.
В глазах их видел я немой укор:
За что вы нас, неужто из-за страха?

От голода, иль просто для веселья?
Живых, баз всяких шансов на спасенье.
Они беззвучно тонут в кипятке,
Затравленно глядят в немой тоске.

Так кто мы, звери на чужой планете?
Наверное, хотя живём на этом свете.
Нам гильотины, вероятно, не хватает,
И палача, что в кипяток кидает.

Найдётся и для нас, когда-нибудь, палач.
Ты, только, человечество, не плачь.
Когда вся мощь израненной Земли
Раздавит всех, чтоб выжить не смогли!