Тени

Аэлита Зайкуте
Брожу по неведомым ранее тропам
Отчаянно сильной и слабой души...
Отчаянно горькой, отчаянно сладкой,
Отчаянно смелой и робкой мечты..

Я вижу туман, он становится гуще,
за ним я не вижу, что ждет впереди.
но лишь силуэт, он едва ли знаком мне-
ко мне приближаешься медленно ты.

От страха пронзает холодные вены..
Слова.. и я слышу их эхом вдали
о, как переплыть эти мутные реки..
о, как отыскать мне те чудо-мосты

Мосты, что, быть может, незримою кладью
Брега наши сводят в единую цель...
Но, будто слепая, плыву по течению..
ладья моя снова садится на мель...

Ты рядом, меня обнимаешь, целуешь,
но сердце твое не со мной, далеко...
Себя утешая, шепчу еле слышно
А разве сказал кто, что будет легко?

В глаза мне не смотришь, в них что-то другое,
и ты это что-то пытаешься скрыть...
а книгу твою просто так не откроешь...
Ты тщательно прячешь ключи от страниц.

Зачем я с тобой, мне самой не понятно,
все будто сон, и вот-вот я проснусь.
Но ты все же рядом, с тобой мне отрадно...
может быть временно все это... пусть.

Пусть сердце мое сотни раз уже битое
узнает еще вкус изысканный слез
еще мне раз скажет , что верить не нужно
нет смысла жить в замке несбыточных грез.

А я буду верить! Я буду стучаться
Быть может однажды порою вечерней
Мой час настанет, и ключ повернется.
И счастье само вдруг откроет мне двери...