Окно прицепного вагона...

Дрюнь Куул
В грязном стекле прицепного вагона
Мутное солнце скачет со склона,
Долго прощается, вновь возвращаясь,
Будто бы в прятки, с нами играясь…

Стук монотонный круглых «квадратов»,
Словно разложил по полочкам даты:
Тихих скитаний, исканий пути,
И ожиданий, что всё впереди!

Прожитых дней, в один миг пролетевших,
Сладостей счастья, средь бед уцелевших!
Бури, тревоги - мелочью жили!
И суету, что по ней мы влачили!

Мерно качаясь на поворотах,
Бурная участь спала на полках…
Милая нега в банке от шпротов,
И ещё многое-многое что-то…

Только в окно прицепного вагона
Солнце легко заглянуло со склона,
Снова вернулось приободрить!
Жизнь – бесконечна дорожная нить!..

06.09.15.