День города в Москве

Марков Александр
День города в Москве

Из-за сильного дождя в субботу 5 сентября главное праздничное мероприятие на Красной площади столицы было перенесено с 12 часов на более позднее время.

Нынче день рождения столицы,
Город весь украшен мишурой.
Но меня не тянет веселиться,
У меня не праздничный настрой.

Обещал Собянин нам погоду,
А она по-прежнему плоха.
Никуда не сунуться народу:
Ни к Кремлю, ни на ВДНХ.

Нудный дождь Москву вконец измучил…
Что за праздник это, вашу мать?!
Говорят, что разойдутся тучи,
Остается малость подождать.

Мне не надо праздника такого,
Чтоб не мог я в парке «стол» накрыть.
Может, стоит пригласить Лужкова,
Пусть проявит завидную прыть…

05.09.2015