Осенний дождик

Виктор Клюкин
Осенний дождь,стучит ко мне в окошко,
Зовёт меня на улицу гулять.
Он к лету опоздал,совсем немножко,
Теперь меня, напрасно будет ждать.

Пусть делает,свою уже работу,
Срывает листья и несёт их в даль.
Под менуэты ветра озорного,
Неся на крыльях холод и печаль.

Резвится пусть,с холодным,диким ветром,
Кружась в водоворотах суеты.
Готовясь превратиться в хлопья снега,
И строить изо льда,в реке мосты.

Дождь кружился,в мокром,ярком танце,
Гулко барабаня по листве.
И срывая с них аплодисменты,
Весело стелил их по траве.