Неизбежность

Наталья Прохорова
                для мини конкурса, стих о маме

 Дни   сочтены,  я  это  понимаю,
 Ты  маму  разума  заботливо лишил, .
 И  хорошо, она  не  осознает
 Заката   покровителей-светил.

 Простыни  я  тащу  на  стирку  в  ванну,
 И  грустно  сознавать  болезнь  Конца,
 Сопровождая  труд  свой  речью  бранной 
 Под  улюлюканье  глупца.

 Кто  помощи  протягивает  руку,
 А  кто  с  корыстью  ломится  во  дверь.
 Не  доверяй  настойчивому  другу
 И  кроме  Бога  никому  не  верь!

 Пред  встречей  маме Ты  даёшь  прозренье,
 Вернее, перед  проводами  с  ней.
 Есть  всем  грехам  на  свете  искупленье,
 И  правда  торжествует  в  свете  дней!
 22.01.2010