Потолок, или Эпилог

Вениамин Зафт 6
                А.Е.

Савана белее потолок
       придавил глаза мои без спроса,
дописав сквернейший эпилог,
       не задав ни одного вопроса,
беспощадный, словно падишах,
       он, не оставляя отпечатков,
подсластил лапшичку на ушах,
       собранную мной за семь десятков,
пульс остановил, на грудь свечу
       взгромоздил, как атрибут уюта,
спел псалом, и я уже лечу
       к праотцам, не взявши парашюта, -
в лучший мир... Рвёт небо самолёт, -
       как же отказаться от полёта?
Он - по расписанию полёт,
       "ВСЗ" - бортзнак у самолёта...

Рейс - законный, спорить не резон,
       ангел расписанья не нарушил,
провожавшим - от меня поклон,
       помолюсь за их святые души...
Оттрубил я, оттурбинил самолёт,
       разбросав над взлётной полосою
хлам моих стихов, их грубый лёд...
       Стюардесса скалится с косою...
Память-стерва тычет карандаш
       мне меж пальцев, скрюченных до сини,
в рот воды набрал мой экипаж,
       Per aspera ad astra* (по-латыни)...
За окном, как в проруби темно, -
       облака растаяли фатою,
но увидел я, взглянув в окно,
       ту твою улыбку... со слезою.

-----------------------------------------------------------
   *Per aspera ad astra - через тернии к звёздам.


                ВЗ О7.09 2015 КИЕВ