Не хочет она в тягость быть

Роксана Шарм
Не надо только ее жалеть.
Она пока еще жива
             и не глупа.
Всегда умела
       статус свой иметь...
Но всё же хочет быть
        кому-нибудь нужна.

И в тягость не желает быть -
Есть крыша у нее над головой.
Не хочет требовать чего-то
                и нудить...
Умеет быть она сама собой!

Не стала в свое время поэтессой,
Зато она редактор от рождения,
Причем не ущемляя ничьих интересов.
И это не ее, поверьте, мнение.

Еще двух дочерей на ноги подняла
И может ими гордиться смело,
Ведь им образование хорошее дала,
У каждой свой талант и свое дело.

Однако время нынче неспокойное такое,
Что даже на себя его им не хватает...
Но если вдруг бывают у ихней мамы сбои,
То дочки, разумеется, ей сразу помогают.

И вовсе не в обиде на них она -
Лишь бы в порядке у них все было.
Вот только устала что-то жить одна...
Кому-то хочется еще быть
                нужной, милой.