Бабье лето

Светлана Парашутина
Загадка и печаль ты, бабье лето!
Прищурясь, смотришь в неба синь.
Аллея в парке всё ещё одета,
Трепещет жёлтый лист осин.

Надежды, радости и слёзы
Сплелись в затейливый узор,
И хризантемы, как мимозы,
Осенний утешают взор.

Вот паучок с жемчужной паутиной
Решил последний луч поймать.
И листья, словно в танце чинном,
Хотят взлететь, а не упасть.

Стихают звуки, меркнут краски,
Успокоенье, томность, тишь…
Ты, бабье лето, словно сказки
Несёшь нам, а само не спишь.

Ведь надо сделать очень много:
Согреть полёт последних птиц,
Украсить листьями дорогу
И подмигнуть из-под ресниц.