Любовь слепа

Амарилис
А верно говорят - любовь слепа.
Глядят не в содержание - в сосуд.
Одни и те же мысли и слова
Хоть кто скажи - заметит только тут.
И если уж кого-то разлюбил -
Уже не важно сколько будет правд
В сосуде том, которым дорожил,
Увидит он теперь лишь только яд.