Этот голос тревожит, зовёт и пугает

Виктор Пашков
Этот голос тревожит, зовёт и пугает:
звуки грусти, желаний, отчаянья, грёз -
слышу, чувствую Вас и, немного Вас зная,
по ночам одиноким ищу среди звёзд.               

Рядом осень с холодным дождливым дыханьем,
плотный слой облаков закрывает их свет,
но и так голос Ваш как сигнал подсознанью:
не увижу звезду, так увижу рассвет.

Днём, конечно, не то: звуки мокнут и мёрзнут,
и в них больше тревоги и страха чем слёз.
В одинокой душе бессознательный омут,
где утонет одна из невидимых звёзд.
                18.08.2015.