Зарисовки о дурке 11. 08. 2015

Игорь Станкевич
Психушка, прожевав, его срыгнула…,
Загнав в подкорку грусть и пустоту.
Гнуть гнула, только всё же не согнула…,
В своих пенатах соблюдая чистоту.

Отторгнув, отправляя восвояси,
Имела алиби во всём… не для него…
Своим присутствием он чей-то быт украсил
Словно автограф: «Тут был Вася» и всего…

В людские души лезут бегемоты
И, наслаждаясь, топчут они в ней
Случайно брошенные фразы, анекдоты
И стерегут оседланных коней…

Коням не по нутру в закрытом стойле!
Конь жаждет воли и бескрайности полей…
- Вы всех нас напугали… - Это, ой ли?
- Пойди в кабак, желание залей…

- «А нет желания ни пить и ни кусаться…
Но кто, скажите мне, позволил Вам
Столь изощрённо над конями издеваться?..
И порождать столько душевных драм?»

Не будет так, как того вы хотите…
Наступит день, наступит час, наступит миг:
Вы апатично прозвучите: «Выходите...,
Что, Сивка-бурка, головою ты поник?»

Не лгите, что вам слЫшна чья-то боль…
Вы и свою не в силах победить!
Вы очерствели, огрубели… В этом соль!
Способны брать и в ряд ли, что дарить…

Затянулся в этом стойле марафон –
Здесь каждый миг, что «год за три» и даже боле…
Вы тихой сапою включили диктофон,
Ловя на фразах тех, кто смят, кто обездолен…

Тяжело жить рядом с чёрною дырой…
Тяжело жить, окунаясь в антитезу…
Вы предлагаете увлечься мне другой?
Удивлены, что в драку я не лезу?

Расслабьтесь… Мне слегка вас даже жаль:
Я представляю череду бесцветных будней…
А я бегу в луга, где речка Таль,
И где хозяин мой меж Талью иже Рудней.

Talk-off-SIgarA