Ирония времени

Валентина Штепа
Как хочется душе чарующих мгновений,      
Как хочется мечтать о самом невозможном,
Как хочется опять безумных приключений,
Идти всегда вперёд и не страдать о прошлом.

Но кажется ночами -  ведь жизнь нас обманула,
Наобещала много, а выдала лишь крохи,
Судьба стала старухой, корявой и сутулой,
А над мечтами пляшут с улыбкой скоморохи.

Мы думаем – Вот снова придёт большое счастье!
Что жизнь отдаст долги, и новый круг начнётся,
И время повернёт Всевышний в одночасье,
Нам скажет – Всё бери! И хитро улыбнётся!

Но время не вернуть, оно до точки сжалось,
И превратилось вдруг в последнюю страницу,
А много лет назад оно большим казалось,
Да упорхнуло с рук  обманчивою птицей.