Лесная сказка - 2

Венера Гончарова 2
Лесная сказка  2

Смеркалось. Тайною тропою
Вглубь леса направлялся дед.
Сутулый, с белой головою,
Как снег зимою, был он сед.
Так что ж ему тревожит душу,
Толкает все быстрей вперед,
Вгоняет в сердце злую стужу,
Огнем беды нещадно жжет?


Сегодня пташки весть дурную
Под вечер деду принесли,
Что олененка в глушь лесную
Болотны  духи  унесли...
Отбился глупенький от мамы,
Ему бы к ней сейчас прильнуть ,
Да только духи, как туманы,
Уводят в неизвестный путь.
Вчера дед видел олененка,
Тот возле матушки скакал,
Глаз нужен был за сорваненком,
Егозил прытко, хоть и мал.
И потому спешит вот старый,
Жаль малыша, загинет ведь,
Коли к  волкам направят чары,
То олененку точно смерть.
Чу!Слышит дедушка чего-то...
Рукою ветку отогнул -
Там озерцо, почти болото,
В нем сорваненок наш тонул.
Но защемило сердце деду,
Он рассмотрел, как в темноте
Тянул зубами непоседу
Волчонок,...знать спасти хотел.

Слеза скатилась так нежданно,
Что дед и сам не ожидал.
То, что увидел, было странно,
Так не бывает, он-то знал!
Но малыши не знают злобы,
Они  пока что не враги,
Потом их разойдутся тропы,
Тогда, олень, быстрей беги!

А нынче радостно сердечку,
Доволен Леший, старый дед.
Так вышло, что вот эта встреча
В душе оставит добрый след!