На мотив сентября...

Анна Васильева 3
Птицы встав на крыло
Круг,  свершив над полями,
Над берёзовой рощей,
Седым полотнищем жнивья…
От осенней зари
и ветров улетают,
Песню спев, 
на мотив сентября.

Осень грустно взглянув
Вслед летящему клину
Погасила на просеках
яркий костёр
За опушку запрятав закат,
шла в долину…
Из листвы золотой, 
расстилая ковёр.