Явь

Сергей Ванитый
Время — спитое слово,
Ныне — густая явь;
Холить мираж былого,
Будущим сном живя,
Неизлечимо глупо, —
Пусто, как флогистон;
Время — химер халупа,
Сказок сшивной фантом.

Быль не ютится в «прежде»,
Быль не сквозит в «потом»,
Быль «сюивечно» плещет,
Пляшет пучиной форм.