Расстилает скатерть неба, Богоматерь

Юрий Косинцев
               Расстилает скатерть неба,
                Богоматерь.
               Разливает утреннюю
                новь.
               Обнимает сердцем
               жгучий блеск трапеций,
               Девушка по имени-
                Любовь...
               Улетает в небо,
               где я с нею не был.
               Звёздная её целует даль-
               В безупречность линий
               неземной богини,
               Девушки по имени-
               Печаль.
               Она в высь умчится
               небу помолиться.
               Бренностью телесного
               креста.
               Чистая,как птица,
               гордая,как львица,
               Девушка по имени-
                Мечта...