Ночь на пляже

Зюнэль Мурашевская
      Я в Усть-Нарву  приехала вечером.
      Этот город совсем небольшой.
      Сосны охрой янтарной подсвечены.
      Иду в парк,освещенный луной.
          Ярким блеском она звезды  вышила;
          Изумруд- для кудрявой сосны!
          Бледный свет. Из-за туч робко вылила
          Краски все-для ночной тишины.
      Днем под солнцем сгорала на пляже я:
      Отдохнувшая в меру,загар,
      Бронзы цвет мне к лицу. Принаряжена!
      В парке ночь.Свет луны.Звезд накал.
          Здесь акаций запах дурманящий
         (Безмятежность у белых ночей!)
          Ароматов, в цветах утопающих,
          Ложь красивых и пылких речей.
      Берег тих, он ревниво-застенчивый
      Встречи ждет с непослушной волной,
      С белой пеной играет.Замечу я:
      Зной разбавлен прохладой ночной.

           Пропадает волна пенной россыпью,
           Мелким дождиком заморосит
           И замочит мои кудри с проседью,
           Потечет по щекам тушь с ресниц.
      А прибой забавляется бешено;
      Обгоняя друг друга плывут
      С пышной гривой, барханами вешними,
      Шумно с грохотом волны бегут.
           Скоро утро. В тумане серебряном
           Небо звездное, зорька ала
           На рассвете в безветренном ласковом.
           Как июньская ночь коротка!