Ты приезжай ко мне, подруга!

Лариса Адианова
Ты приезжай ко мне, подруга, приезжай!
Ты - моё детство, моя юность золотая.
Я заварю для нас душистый свежий чай,
И мы всю ночь с тобой о прошлом проболтаем.

Смяться будем, словно в детстве. Не беда,
Что мы не молоды, и косы поседели.
У глаз морщинки - это тоже ерунда:
Мы те же девочки в душе  на самом деле.

Альбом откроем, вспомним наш весёлый класс,
Друзей-мальчишек, что нас дёргали за косы,
В саду соседнем рвали яблоки для нас.
А мы, девчонки, на ребят глядели взрослых.

Но беспощадно изменяют годы всех.
И, повстречавшись, мы едва друзей узнаем.
И лишь глаза всё те же, тот же звонкий смех,
И с полуслова мы друг друга понимаем.

Ты приезжай ко мне, подруга, приезжай!
Ты - моё детство, моя юность золотая.
Я заварю для нас душистый свежий чай,
И мы всю ночь с тобой о прошлом проболтаем.

       (Посвящаю Наде С. - моей подруге детства)
...