Он умирал

Вит Ассокин
Он умирал. И больше — как когда-то —
Во плоти взор не разжигал костры
От скрытых под коротеньким халатом
Широких бёдер юной медсестры.
Он умирал. И тесная палата
Всё зримей превращалась в целый мир,
И возвышал себя дефибриллятор
У койки как едва ли не кумир.
Он умирал. И трубное дыханье
Пугало даже ветер за окном,
И в сердце кто-то стылыми руками
Хватался за незримый метроном.
Он умирал. И умер в свой черёд,
Хоть, как и ты, не думал, что умрёт.

6.09.2015