Пойдем-ка сегодня гулять!

Репин В.
Пойдем-ка сегодня гулять!
Над крышами тучи повисли,
И гложут осенние мысли,
И дождик собрался опять.

Он где-то уже моросит,
И купол Морского собора
За дождичка редким забором
Над Финским уже не висит.

Затянут дождями Кронштадт,
Над Автово тучи клубятся,
Но мы же успеем добраться
До парка, где листья кружат!

Где можно кормить лебедей
Листом одуванчика сочным,
Где лодки, как будто нарочно,
Скучают одни, без людей.

А если зацепит дождём,
Укроемся в старой беседке,
Как раньше случалось нередко,
И вместе его переждём.

_______________

Тема блица на Ноевом Ковчеге - СЕГОДНЯ ГУЛЯТЬ НАД КРЫШАМИ...