ГРИБ

Ольга Волкова -Кудрина
Он весь зарылся в мох зелёный.               
Он ждёт упрямо грибника,
Который – сытый и холёный –
К нему придёт издалека.

И будет тщательно, дотошно,
Под каждый лист встречный смотреть,
Чтобы найти того, что с ножкой
И шляпкой бурой – как медведь.

Их встреча близиться как-будто!
Ещё чуть-чуть – и… стоп! К у д а ?!!!
Мимо прошёл грибник беспутный,
Глаза разинув в никуда.

А гриб вздохнул… Ему теперча
Аж до зимы придётся гнить
И за продленье своей смерти
Лишь грибника того винить.


6 сентября 2015г.