Осеннее поветрие

Ксения Калина
Лишь только осенью повеет,
Позолотит сентябрь листву,
Дожди, как стрелы  Челубея,
Натянут туго тетиву.
Вонзят железный наконечник,
Натёртый ядовитой грустью,
Слезами вырвутся  на  «встречку»,
Сбивая с ног бурлящим устьем.