Уютное, осеннее

Вероника Тутенко
Книжка, плед и чашка чая,
за окном звенит листва.
Сентябри не замечая,
зеленеет трын-трава,
и её добавить в чайник,
розмарин и кардамон,
и немного крика чаек,
солнце, ветер и лимон...
Вышивает небо гладью.
Лужи, нитки мулине
и, склонившись над тетрадью,
Байрон, Фет и Малларме...