Боже

Елена Нигри
Расскажи мне, Боже,
как там в райском саду?
не засохли без нас деревья,
приносят ли, как прежде, плоды?
а реки, все четыре, еще текут,
или вспять повернули, высохли?
не скучают ли звери по человеку,
нашему голосу, смеху?
Ты-то сам - не озяб там,
не соскучился, а?..