Знаешь, Славка, на улице осень...

Андрэ Калинин
Памяти друга, Славы Сологуба (04.10.1972 - 29.07.2013)

Знаешь, Славка, на улице осень.
И дожди, как из нашего детства.
Мы у Бога о многом попросим,
Но от Смерти нам не отвертеться.

Да ты это и сам уже знаешь.
Вот такой вот расклад получился.
Ты в каком из миров обитаешь?
Наш ни капельки не изменился.

Здесь всё тоже, всё те же проблемы:
Делят власть, завывая от злости.
Но когда я дождусь своей смены,
Может быть, заскочу к тебе в гости.

Я надеюсь, что пусть и немного,
Что-то понял, а там, - будь как будет.
Высший Суд, справедливый и строгий,
Нас по совести всех там рассудит.

Знаешь, Славка, на улице осень.
И дожди, как из нашего детства.
Мы у Бога о многом  попросим,
Но от Смерти нам не отвертеться.

 2015