У каждой Осени особая игра...

Светлана Веркина
У каждой Осени особая игра:
Возможно тайну передать в стихотворении?
А пожелтевшая уставшая листва
Уже так жаждет тишины уединения.

И дождь стал чаще в гости приходить,
Хотя его ещё не приглашали,
А шёпот ветра души бередить,
К такому все готовы мы едва ли!

Но что поделать всех нас ждёт урок
И к нам приходит Осень неизбежно
И свой цветастый сказочный платок
Вновь раскрывает ярко и небрежно!

Накроет стол для истинных друзей,
Других она иначе привечает:
А тех, кто рады новой встрече с ней,
Бывает даже чаем угощает.

Мне этот чай - Божественный нектар,
Его всегда я жду с таким волнением
И принимая этот славный Дар,
Я напишу в ответ стихотворение!

Я рада Осени и к встрече с ней готова,
Могу я много ей историй рассказать:
Взамен попробовать, в который раз уж снова,
Её платок цветастый повязать!


                06 сентября 2015 года.