Устала

Ольга Волкова -Кудрина
…во мне накопилась усталость
от прожитых дней без надежд,
от счастья пришедшего – малость,
от кучи ненужных одежд,
от встреч и разлук нежеланных,
от вечного поиска истин,
от грусти, что кажется странной
во время всепраздничных буйств,
от  долгих обид и кредитов,
от чувства кого-то спасти,
от вечных порывов проститься,
но тут же к себе загрести,
от всех неудач и везенья,
которого я не ждала,
от долгого времятерпенья,
что кончатся злые дела,
от скуки, от летнего жара,
от холода и неуюта,
которого меньше не стало
на все измененья маршрута
в моей судьбе длинной и сложной,
от вечного НАДО и быть,
ещё от того я устала,
что не умею забыть
того, что давно отболело
но в сердце надолго легло,
устала от взрослого тела,
которое жаждет того,
чего уж не будет… от боли
ушедших, что мне не вернуть,
от ожиданий любови,
в которую уж не втянуть
меня никакою коврижкой,
устала сама от себя,
как тыщу раз читанной книжки,
где в строчках сквозит вся судьба,
устала от кошек, соседей,
той пошлости, что в перебор
сочится с экранов… от лени,
которая есть с неких пор,
от голубых и зелёных,
от врак и бессмысленных драк,
от вечной толпы разъярённой,
похожей на свору собак,
устала от глупых и умных,
ораторов всех мастей,
от планов нелепых, безумных,
ужасающих новостей,
устала от праздников ложных,
когда вокруг рушится мир,
от криков, от бездорожья
и тех, кто стремится в кумиры,
от вычурных и бессовестных,
что к власти зачем-то рвутся,
от лжи, от продажи совести
и тех, кто хотел бы вернуться
или покинуть Родину,
от выживших из ума
тех старикашек уродливых,
что девами бредят, от сна,
в который весь мир погрузился,
от сбрендивших примадонн,
от всех тех, кто водки опился
иль думает, что гений он,
от нищих и тех, кто наелся
давно всех немыслимых благ
устала… у с т а л а!.. не смейся –
от этого грустно и так……………


6 – 7 сентября 2015г.