ПрОклятая душа

Алексей Корытов
Кричит и мается несчастная душа,
Проклятьем заклеймённая навеки.
И тянутся так тяжко-неспеша,
Отмеренные Богом,жизни вехи.

Уйти бы в небытье,в немую даль,
Туда,где пишутся трактаты мирозданья.
Туда,где ничего уже не жаль,
Играет лишь великий гимн сознанья.

Но не даёт неразорвавшаяся плоть,
Покинуть то,что предначертано проклятьем.
Вымаливай хоть,кайся хоть,
Добра,не ведомы злой метке той,понятья.

И больной кровью умывается душа.
Вернуть бы всё,да уж возврата нет.
А жить всего лишь нужно не греша,
Чтоб не иметь слов роковых вослед...