Последняя битва

Тихон Вепров
Осталось пережить ещё одну войну,
В последней самой битве – не погибнуть,
Осталось лишь, судьбу свою кляня,
Судьбу принять и горечь её выпить.

Для счастья, вроде, были рождены,
Чтоб этим счастьем вдосталь насладиться,
Но выжжены колодцы и мосты –
И не дойти, и не испить, и не напиться…

Да, зачерствели корни той любви,
Что почитали подлинной и вечной,
И мы стоим за краем той черты,
Где наши чувства сберегало время.

Теперь они завяли, как цветы
И красками осенними дымятся –
Да, в этой битве больше нет живых!..
И в запах гари обратилось счастье…