Зарисовка впечатлений о метро 01. 08. 2011

Игорь Станкевич
Я – «бесхозный, подозрительный предмет»…
И во мне есть от чего взорваться:
Потому, как светлых мыслей уже нет,
Ну, а с грязными устал я разбираться…

Если ваш пытливый, ясный взор
Выдернет меня в толпе безликой,
Не старайтесь расстрелять в упор,
Обезвреживайте грамотно и с шиком!

«Надо» срочно сообщить стражу порядка,
Иль по громкой вожаку подвижсостава,
Что случилась в обществе накладка,
Срочно требуется местная облава…

«Тут какой-то странный тип с потухшим взглядом,
Вид его, как детонатор грустных дум…
Он не должен находиться рядом –
От него может случиться Zoom!!!

Тут же нарисуются мужланы,
Идентифицируют предмет…
ПерпровОдят сирого в чуланы:
Был предмет… и вот его уж нет!!!

И опять: в Болоте всё спокойно,
Всё размерено и каждый при себе…
Граждане! Грустить надо пристойно!
Чтоб с Любовью всё, и чтоб не по злобЕ…

Talk-off-SIgarA