наблюдатель

Елена Нигри
Бывает, выпадешь из жизни,
глядишь на все со стороны,
ты не участник, наблюдатель,
какой-то призрачной страны.
И странны кажутся ужимки,
улыбки, речи и прыжки,
как будто щелкнул выключатель,
и пленка рвется на куски.
Соединить одни с другими
не в силах самый крепкий клей,
а жизнь, как поезд, мчится мимо,
а жажда Света все сильней...