Спокойной ночи!

Вадим Ферзь
День усталый уходит,
В тумане диск солнца.
Мрак на избы находит,
В углу мышь скребется.

Прокатился с разгона
Раскат сквозь туманы.
Облака небосклоном
Пылают румяно.

Дождь закончился. Сохнут
Поля, а с пригорка
Дом зеницами окон
Взирает вдаль зорко.

На бугре клен зелёный
Мне радует очи.
Говорит утомленный:
 "Спокойнейшей  ночи!"